上海教科院杨四耕教授莅临创新街紫荆小学指导课程建设

2019-04-15 16:40:33来源:中原网

会议现场.jpg

会议现场

校长康淑丽做课程汇报.jpg

校长康淑丽做课程汇报

杨教授就学校目前的课程建设工作进行指导.jpg

杨教授就学校目前的课程建设工作进行指导

与会专家老师在认真听取校长做汇报.jpg

与会专家老师在认真听取校长做汇报

  中原网讯(赵文源)4月14日上午,上海市教育科学研究院杨四耕教授走进管城区创新街紫荆小学指导学校课程建设工作,与管城区创新街紫荆小学的领导和骨干教师们展开了一场思想碰撞的品质课程提升会。管城区教育体育局副局长徐建梅、教育科科长张进亭等人随行。

  会上,康淑丽校长首先从学校课程开发基础、学校课程哲学体系、课程实施目标、课程体系构成、课程实施、课程评价以及课程管理与保障等方面对学校的课程建设进行了专题汇报。

  杨教授肯定了学校目前开展的相关课程建设工作,他指出紫荆小学的课程研发团队是一个爱动脑、善思考的团队。对学校“让每一个孩子都成为那朵最美的紫荆花”的办学宗旨,以及逐步形成的“经典诵读”、“书法艺术”、“紫荆讲堂”等亮点课程给予了肯定。杨教授也根据学校的课程设置方案提出了一些指导性意见,他指出学校遵循“精一执中,致和达美”的“和美”课程体系,凸显出课程即学习场景、即美丽绽放、即个性凸显、即生命礼赞。“紫荆园课程”可以依据多元智能理论进行更好的整合和梳理。

  杨教授的一番言论带给创新街紫荆小学领导及骨干教师全新、深刻的思考,这不仅是学科课程规划稿的修改与完善讨论,也是一次学科课程标准、学科核心素养、学科关键能力等内容的教研学习与研讨。

  杨教授的这些非常具有针对性和指导性的建议,无疑会对学校进一步地完善办学思想、课程体系建设等具有深刻的启发与教益。创新街紫荆小学教导主任郑丽娟说:“今天的课程提升会,必将使老师们思路更加清晰明朗,创新紫荆小学的老师们也将带着对工作的热忱和对孩子们无私的爱,用智慧去打造更多丰富多彩的课程,让紫荆园里的每一朵花儿如其所是地绽放”。

上一篇:二七区建新街小学:亲子承诺 文明共行
下一篇:返回列表

要闻

3月26日下午,惠济区2019年度教育体育工作会在区实验小学召开。惠济区人民政府副区长郭剑锋,区政府办副主任潘海燕,区教体局党组书记、局长刘博以及赵渭侠、王新芳、杨志强、崔永丽、杜东、花林阔等局领导出席了会议 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]