管城回族区外国语小学开展中队辅导员少先队 标志礼仪规范学习交流活动

2019-04-15 16:21:23来源:中原网

讲述规范少先队标志礼仪的重要意义.jpg

讲述规范少先队标志礼仪的重要意义

自带红领巾示范.jpg

自带红领巾示范

两两结合交流、学习.jpg

两两结合交流、学习

敬队礼.jpg

敬队礼

  中原网讯(赵文源 通讯员 周慧颖)为深入落实共青团中央、全国少工委发布的《中国少年先锋队标志礼仪基本规范》,扎实推动少先队工作,提高少先队辅导员的业务能力,4月12日,管城回族区外国语小学开展中队辅导员少先队标志礼仪规范学习交流活动。

  首先大队辅导员路伟强为大家讲述了规范少先队标志礼仪的重要意义,回顾了少先队的光辉历程;接着带领大家学习了《中国少年先锋队标志礼仪基本规范》,并详细讲解少先队基本礼仪的操作方法。最后实际操练环节,中队辅导员采取两两结合的方式,相互展示、相互检阅。中队辅导员齐文莉说:“通过学习,我对队旗、队徽、红领巾的佩戴方法、敬队礼和呼号等都有了更详细更深刻的了解,这次活动达到了互相学习、共同提高的目的。”

  德育处主任张冬玲说:“此次交流学习活动有效提升了大家的业务水平和素养,为今后的少先队工作起到了推动作用,同时有助于队员们掌握更加规范的少先队礼仪,展示少先队的风采。”

上一篇:有朋自远方来——航空港区博雅小学教育同仁到管城区工人第二新村小学交流学习
下一篇:返回列表

要闻

3月26日下午,惠济区2019年度教育体育工作会在区实验小学召开。惠济区人民政府副区长郭剑锋,区政府办副主任潘海燕,区教体局党组书记、局长刘博以及赵渭侠、王新芳、杨志强、崔永丽、杜东、花林阔等局领导出席了会议 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]