有朋自远方来——航空港区博雅小学教育同仁到管城区工人第二新村小学交流学习

2019-04-15 16:18:59来源:中原网

  中原网讯(赵文源 通讯员 李慧子 刘美静)4月12日下午,航空港区博雅小学校长李金中带领学校领导及教师代表一行20人来管城区工人第二新村小学参观、交流学生社团活动开展情况。

博雅小学教育同仁来校参观

参观校园文化墙

  客人们首先参观了学校的校园文化,一走进校园就被学校浓郁的民俗特色所吸引。在校长张玉红陪同下,客人们参观了学校的民俗文化街、精神文明建设宣传墙和“三风一训”墙,随处可见的民俗文化给博雅小学的各位参观代表留下深刻的印象。

参观戏曲社团活动

参观茶艺社团

  客人们接着来到了学校的戏曲、茶艺和剪纸等社团观看学生的上课情况。愉悦的社团活动氛围、灵活多样的教学形式,充满自主发展、自我能力提升的课程模式,给客人们留下了深刻的印象。学校领导向来访客人介绍了学校各社团建设的特点和情况,就“如何开展社团活动”做了详细说明。博雅小学校长李金中及教师代表对学校办学理念、丰富的校园文化、规范的社团建设大加赞赏。

参观音乐社团活动

博雅小学教育同仁合影留念

  参观过程中双方还互相交流了各自在教育教学发展中的一些心得体会,认为通过社团活动既培养了学生的兴趣特长,又提高了学生的自身素养,并促进学生全面而有个性地发展,在今后的活动中一定多交流、多学习、同进步!

上一篇:郑州高新区长椿路小学开展“诚信万里行”主题活动
下一篇:返回列表

要闻

3月26日下午,惠济区2019年度教育体育工作会在区实验小学召开。惠济区人民政府副区长郭剑锋,区政府办副主任潘海燕,区教体局党组书记、局长刘博以及赵渭侠、王新芳、杨志强、崔永丽、杜东、花林阔等局领导出席了会议 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]