郑州高新区长椿路小学开展“诚信万里行”主题活动

2019-04-15 16:05:50来源:中原网

1.诚信万里行主题班会_.jpg

诚信万里行主题班会

3.誓做诚信小标兵_.jpg

誓做诚信小标兵

4.我手绘我心,我是诚信好少年..jpg

我手绘我心,我是诚信好少年

  中原网讯(赵文源 通讯员 吕瑞芳)为弘扬社会主义核心价值观,进一步培养学生诚信品质,让诚信成为该校学生立身为人、成长成才的必备品质,4月15日,郑州高新区长椿路小学二年级全体师生开展了以“诚信”为主题的系列活动。

  二年级教师以十九大精神为指导,利用“主题班会课”、“手抄报评比”、“讲诚信小故事”及“诚信宣誓”等形式多样的教育活动,使学生了解诚信的基本内容,懂得诚信是做人的基本原则。同时增强了长椿燕的法律意识和诚信意识,牢固树立“守信为荣,失信为耻”的道德观念,全面实施道德教育,切实提高学生的思想道德素质,为学生的健康成长营造良好的道德氛围和学习环境。

  “民无信不立;诚信者,天下之结也!”通过本次诚信活动的开展,学生们懂得了诚信是立身之本,相信长椿燕们都能从身边每一件小事做起,努力培养知信、用信、守信的良好情操,争做一个诚实守信的美德好少年,让诚信之花绚丽绽放在心间。

上一篇:国家安全 人人有责——管城回族区港湾路小学开展“全民国家安全教育日”主题活动
下一篇:返回列表

要闻

3月26日下午,惠济区2019年度教育体育工作会在区实验小学召开。惠济区人民政府副区长郭剑锋,区政府办副主任潘海燕,区教体局党组书记、局长刘博以及赵渭侠、王新芳、杨志强、崔永丽、杜东、花林阔等局领导出席了会议 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]