伏牛少年锵锵行——伏牛路小学二年级表现性评价

2019-01-11 16:40:21来源:中原网

孩子们手拿乐器边伴奏边表演唱

 

心灵手巧的孩子们制作的小动物

 

王娴老师跟孩子们一起为出发做准备

 

快乐的旅行,成功的喜悦

  中原网讯(胡倩 通讯员 张芮)寒冬雪花飘,伏牛少年乐。1月8日、9日,郑州市中原区伏牛路小学进行了二年级“伏牛少年锵锵行”表现性评价活动。此次评价活动融合了二年级的所有学科,在主题情境下设置了“最美童声”、“汉字英雄”、 “身临其境”、“探索吧,少年”等10个环节,鼓励孩子们向知识的高峰努力攀登,探索出一条属于自己的锵锵行之路。

  准备出发了,每位孩子都自己搭配好所穿的衣服,准备好食物套餐,并用乘法计算出总的价格,按照规定的时间做完所有的准备工作,真是“最棒的我们”。有趣的生活情景,轻松的活动氛围,激发了孩子们学习数学的热情。

  随后,在知识的高峰——伏牛山脚下,孩子们进行“跳跃”“翻滚”“投掷”的体育热身运动,优美的姿势、专注的神情,充分展示了伏牛少年的热情奔放、活力四射。

  一路高歌在路上。孩子们一边唱一边跳。看!小朋友三五一组手持乐器边伴奏边演唱,不得不赞叹,这就是“最美童声”。

  终于登上了顶峰,孩子们激动的心情无以言表,用各种方式来抒发情感。一会儿把自己变成一位朗诵家,声情并茂地朗读课文;一会儿把自己变成一位汉字英雄,用最短的时间在字典里查出生字,称霸字海;一会儿把自己变成故事情节中的角色,与情节中的人物对话,展示自己的口语交际能力;一会儿又把自己变成一条小书虫,在书海中分享自己的读后感。

  在美丽的顶峰,孩子们还联系生活认识天气,畅谈阴、晴、雨、雪等天气对动植物乃至人类的影响,丰富了孩子们的生活常识,让孩子们在科学中更加快乐、自信。“探索吧,少年”!

  中原区教体局小学教研室王娴老师在伏牛路小学校长郑晓艳等班子成员的陪同下来到伏牛走进各个评价活动室进行指导,王娴老师对这次活动给予了高度评价,每个活动项目扎实有趣,活动形式灵活多样,同时王娴老师也对此次评价活动提出了更有效的建议。伏牛路小学校长郑晓艳表示:要带领班子成员和教师,不断改进评价方式,让伏牛路小学的教育理念在评价活动中更加丰富,让孩子们在评价中收获更多!

上一篇:纬五路第二小学:读书是人间最美的样子
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]