强化防范意识 守护校园平安——中原区桐柏路小学开展防暴防恐应急演练

2019-01-11 11:40:21来源:中原网

召开主题班队会.jpg

召开主题班队会

进行教师培训.jpg

进行教师培训

班队会模拟练习.jpg

班队会模拟练习

防暴演练1.jpg

防暴演练

  中原网讯(胡倩 通讯员 彭鑫)1月10日下午4点20分左右,正值学生放学时候,一名男子突然“闯入”正在放学的队伍中,拔出刀具,护送路队教师迅速组织学生四散开来,值班领导马上启动一键报警系统,值岗老师和学校保安紧急行动,手持盾牌、钢叉等一拥而上迅速将其制服。整个制服过程惊险刺激,不用担心,这是该校开展的防恐防暴应急演练,被制服的“歹徒”是由学校教师扮演。

  为了强化学校安全管理,打造平安校园,提高师生安全防范意识,确保校园安全,桐柏路小学于1月9日召开全体教师会进行进行防恐防暴知识培训、教育与演练安排。学校安全应急小组模拟了暴徒行凶的场景,启动一键报警按钮,组织疏散学生、利用防护器械驱逐,努力将歹徒制服等一系列操作。

  10日下午各班召开班队会,班主任老师用生动活泼的语言、通俗易懂的实例,让同学在轻松而又投入的状态下,了解到反恐的重要性和青少年防恐的措施,并通过情景模拟,同学们懂得了很多关于反对恐怖袭击的应对措施和紧急处理方法。

  该校校长荣艳表示:此次演练,目的是宣传和普及防恐防暴应急知识和技能,增强师生的反恐防暴的意识和处置暴力突发事件的应变能力、避险自救能力,同时检验学校应对突发事件的组织协调能力、应急处置能力和安全自保能力,改进和完善应急预案,检验安全防范工作的实效性,确保师生在校安全。

上一篇:马寨中心校召开党建工作专题会议
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]