嵩山路学校:校园安全精细化从防范抓起

2019-01-11 11:18:13来源:中原网

安全教育及时化,生动化.jpg

安全教育及时化,生动化

全方位保障校园安全.jpg

全方位保障校园安全

校园恐怖袭击如何防范.jpg

校园恐怖袭击如何防范

  中原网讯(赵文源 通讯员 李晓航 李娜)针对1月8日发生的宣师一附小校园伤害事件,嵩山路学校根据局安稳科要求,迅速作出安全防范响应:召开安全会议,周密部署,进行了一系列安全核查、防范和教育工作,确保学校无安全死角,师生防范意识进一步提升。

  学校安全小组仔细检查了大门口防冲撞、硬隔离等设施配备,保证设备完好无松动、损坏;集中保安人员召开安全会议,提高保安的警惕性、处置突发事件的快反能力情况;对每日执勤教师、课间安全巡查教师提出“准到位、勤巡查、多观察、及时上报”的精细化要求;

  各班组织召开防范校园恐怖袭击主题班队会,用生动的视频和动画对孩子们进行安全技能讲解……做到全校师生人人必备安全常识,校园教室角角落落不留安全隐患。

  嵩山路学校精细化做安全,时刻把师生的安全放在第一位,扎实做好安全防范措施和教育,及时消除安全隐患,为师生的幸福生活保驾护航!

上一篇:不忘初心 继续前行——长椿路小学参观郑州高新区30年成就展
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]