不忘初心 继续前行——长椿路小学参观郑州高新区30年成就展

2019-01-11 11:13:24来源:中原网

2.校长张凤敏在给学生们讲解雕塑的涵义.jpg

校长张凤敏在给学生们讲解雕塑的涵义

3.学习主席语录:幸福都是奋斗出来的.jpg

学习主席语录:幸福都是奋斗出来的

5.党员教师和学生在展厅门口留下珍贵的合影.jpg

党员教师和学生在展厅门口留下珍贵的合影

  中原网讯(赵文源 通讯员 李方泊)2018年迎来了改革开放40周年、郑州国家高新技术产业开发区建区30周年。1月9日下午,郑州高新区长椿路小学党员教师和部分学生代表,一行80余人在校长张凤敏、党支部书记潘桂梅的带领下来到了郑州市雕塑公园,参观高新区三十年成就展。

  在郑州市高新区雕塑公园二楼的环形展厅内,一幅幅经典的历史照片,一段段激励人心的录像视频,展现了高新区30年翻天覆地的变化,从30年前“一片玉米地”到如今的“智慧新城”,高新区的涅槃蝶变令人惊艳,充分展示了高新人30年接力拼搏的自强不息精神。

  本次展览,除常规的图文展示外,展厅还充分利用LED、光、影等现代技术循环展示,另有无人机设备、智能机器人、防恐防暴高精尖科技等代表尖端产业科技发展成果的实物展示、观众3D实景体验,深深地吸引了在场的每一位学生,努力学习、报效祖国的种子已然在他们心中生根发芽。

  历史,总是在一些特殊年份给人们以汲取智慧、继续前行的力量。参观的党员教师无不感觉责任重大,在未来的教育道路上更应不忘初心、继续前行,为郑州国家中心城市建设和中原更出彩增砖添瓦。

上一篇:春晖小学:我爱书画——中国节 中国味 中国情
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]