春晖小学:我爱书画——中国节 中国味 中国情

2019-01-11 11:00:51来源:中原网

 

  中原网讯(赵文源)为充分展现中华民族传统文化和艺术的魅力,丰富师生校园文化生活,展现春晖师生美术书法作品特色,1月10日,在郑州市二七区春晖小学四楼会议室开展了以“我爱书画——中国节 中国味 中国情”为主题的美术书法作品期末测评展示活动。

  在新春佳节即将到来之际,全体师生共同创作出精美的美术书法作品进行展览,以别样的方式致敬“中国年”。本次活动同时也展示出学校全体学生平时的美术作品,并融入美术学科的多维评价,在每位学生参观时,可以提出自己对整个学期各种作品的评价和看法,从而对自己和他人的美术学习成果有一个总体了解。孩子们的作品不仅充分体现出中国优秀传统文化的内涵,而且具有很好的想象力和创造力,这次展示活动使孩子们的艺术思维得到了碰撞和交流。

  本次活动孩子们参与热情很高,收获很大。参观完展览后,学生们纷纷表示接下来要认认真真地上好美术课和书法课,争取把自己更好的作品呈现给全体师生。书画展体现了春晖小学全体师生对新年的美好愿望,把孩子们的童年装扮得更加丰富多彩,大家在浓厚的艺术氛围中体会着传统新年的韵味。

上一篇:春晖小学:CCtalk直播功能上线 音乐表现性评价首秀
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]