东风路小学:国家宪法日 争做守法小先锋

2018-12-06 16:11:33来源:中原网

 

      中原网讯(王煜枫 通讯员 常亚楠)青少年是普法工作的重中之重。为更好的普及法律知识,宣传国家法律法规,增强少先队员的法制观念,提高法律意识,12月4 日,在第五个国家宪法日到来之际,惠济区东风路小学开展了“国家宪法日 争做守法小先锋”主题教育活动。

      为营造普法宣传教育的浓厚氛围,在国家宪法日期间,学校充分运用大屏幕宣传阵地,滚动播放国家宪法日知识宣传。少先队活动课上,辅导员带领队员们学习《宪法》、《预防未成年人犯罪法》、《未成年人保护法》等各类法制知识,引导队员们了解自己的权利和义务。进一步加强了队员的法制意识,将法制宣传落到实处。队员们纷纷表示学法不止12月4日,要法植于心。争做守法小先锋,在校内遵守学校的规章制度,在校外遵守法律法规,做知法懂法的好公民。
      国家宪法日主题教育活动的开展,旨在营造师生学法、知法、守法、用法的良好氛围,为建设和谐校园奠定基础。

上一篇:兴华二小:小书签 大智慧
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]