兴华二小:打造书香校园 小书签有大智慧

2018-12-06 16:07:06来源:中原网

书香校园文化.jpg

书香校园文化

小书签,大智慧.jpg

小书签,大智慧

      中原网讯(赵文源)书签是穿行于书中的精灵,它在给我们带来方便的同时,时刻提醒我们要勤于读书。为深入开展“书香校园”主题活动,激发学生的读书兴趣,12月5日,兴华街第二小学开展了“小书签,大智慧”创意设计比赛。

      在这充满书香韵味的书签设计活动中,孩子们用手中的画笔,把对书籍和知识的热爱融入了这小小的书签上。书签制作充满奇思妙想,书签形状各不相同,有叶形、扇形,也有四季系列、各类卡通动物等等。每幅作品设计精巧,制作精美,形式多样,充分展现了孩子们的想象力、创造力。一句句“为中华之崛起而读书”、“有志者事竟成”、“书籍是人类进步的阶梯”等激励性语句和名人名言跃然书签上。小小的一方书签,被孩子们赋予了新的生命,写满了孩子们对读书的热爱,真是小书签,大智慧。
      此次活动,不仅让学生体会了动手制作的乐趣,更增强了孩子们阅读兴趣。“小书签,大智慧”在方寸之间展现了学生的阅读心路,展示了艺术才华,营造了浓郁的书香校园文化氛围。

上一篇:嵩山路学校:雾霾天气常来扰,学生应对有妙招
下一篇:东风路小学:国家宪法日 争做守法小先锋

育人者

                                                                                                     …[详细]