嵩山路学校:雾霾天气常来扰,学生应对有妙招

2018-12-06 16:03:41来源:中原网

在广播站主持升旗仪式.jpg

在广播站主持升旗仪式

开开心心学习室内操.jpg

开开心心学习室内操

      中原网讯(赵文源 通讯员 李娜 王俊彦)连续多日,郑州空气质量为重度污染,为了保障师生的身体健康,学校停止了室外集体活动。但是常规的学生运动活动是不能停止的,孩子们集思广益,想出多种形式保证了各项活动的正常开展。

      除了周一举行的室内升旗仪式外,大课间也改成了室内活动,眼保健操、室内自编操、健康知识学习、主题班会,大大丰富了学生的课余生活;体育课在教室内学习体育知识、玩智力游戏,还有不受场地限制的体能练习,内容丰富,形式多样。
      室内升旗仪式和体育活动的开展,保证了雾霾天气学校教育活动的正常进行,进一步规范了学校的常规管理,同时丰富了学生的课余生活,使学生的身体得到了持续锻炼。

上一篇:建新街小学:信息化校园“拍拍团” 精细化管理“大眼睛”
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]