参与.锻炼.健康.快乐 ——管城回族区魏河小学举办教师趣味运动会

2018-12-05 15:41:59来源:中原网

 

      中原网讯(赵文源 通讯员 魏永年)12月4日下午,魏河小学工会在学校操场举办了一场趣味运动会。赛前,校长曹悦讲了话,指出:“教师要树立现代生活观,要注意增强体质,劳逸结合,过一种幸福的教育生活。”

      然后教导主任郑留安将全校教师分为三组,分别是黑桃组、梅花组、方块组,每组按照得分多少计算名次。
      首先是拔河。每组人员都是精神抖擞地上场。他们摆好架势,两眼注视着对方,双手像铁钳一样紧紧地抓住大绳,只等裁判员的口令。口令一响,老师们就拼命地往后拉,使出了洪荒之力。一个个脸涨得通红,青筋暴出。好多老师的手都被绳子勒得发红,还是咬紧牙关,忍着疼痛,使劲拉着。操场塑胶地上留下了鞋子划过的道道痕迹。有的老师跌倒了但仍死死地抓着绳子。加油声、欢呼声充斥着整个场地。这真是激动人心的比赛!
      接着是套圈圈。老师们看着地上有趣的小狗、小猫、芭比娃娃、小家电、洗发水、玩具等各式各样的奖品,就勾起了童年的美好记忆。老师们的笑声、叫声是不绝于耳。不管套多套少,套住的都是欢乐,圈住的都是幸福。
      活动结束后,工会主席魏永年说:“教师生活应该是丰富多彩的。教师趣味运动会,时间虽短,欢乐满满,锻炼了身体,放松了心情,收获了幸福。”

上一篇:二七区铭功路小学开展“养心莫若寡欲,至乐无如读书”读书分享
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]