二七区铭功路小学开展“养心莫若寡欲,至乐无如读书”读书分享

2018-12-05 15:39:30来源:中原网

 

 

 

      中原网讯(赵文源 通讯员 薛珊珊)为进一步营造“爱读书、读好书”的阅读氛围,加强全校教师之间的交流,12月4日,二七区铭功路小学全体教师开展了“养心莫若寡欲,至乐无如读书”读书分享活动。

      参加分享的有新入职的年轻教师,有将近不惑之年的中年教师。她们从自己的阅读喜好出发,交流了自己的读书心得。从中国历史到教学管理,从漫画详解到育儿妙招,参与分享的老师涉猎不同、感悟不同,带领着全校老师游弋在一本又一本书籍的海洋之中。一个个教学技巧,一段段历史故事,一条条管理妙招,从他们的口中娓娓道来。老师们或深情、或慷慨、或质朴地畅谈着自己的读书所得。分享的老师滔滔不绝,聆听的老师如痴如醉。他们各具特色的推介,让老师们大开眼界。通过这些经典名著、教育专著的推介,有益的促进了教师的健康成长。
      “养心莫若寡欲,至乐无如读书”,以分享会为平台,让老师们共享读书快乐的同时,使大家在阅读、分享中共同学习、超越自我。

上一篇:港湾路小学深化生涯教育 为学生未来人生涂上幸福底色
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]