港湾路小学深化生涯教育 为学生未来人生涂上幸福底色

2018-12-05 14:45:39来源:中原网

 

 

中原网讯(赵文源 通讯员  朱永锋)11月4日,管城区港湾路小学心理教研组开展了“警察捉小偷”生涯团体活动。本次活动由石华、李兰英两位老师主持。

据了解,两位老师运用艺术表达的形式引导学生作画,在整个互动中,学生的心情不仅得到了放松,而且每个人的作品也呈现多样性。作品中,图形有海洋、海豚、帆船样的,学生为它起名《落日海洋》;有大象头、耳朵、身体样的,起名为《小象的快乐》;还有的只有简单的图形,如三角形、椭圆形,学生便充分发挥想象力,把它们拼接成一个小老虎的头像,然后又添加小老虎的爪子。
随后,学生便根据自己的图画内容编故事。这些故事内容广泛,有《阿拉丁的神灯》,有《小兔子》等,其中有一位同学她不仅编了故事,而且还为自己的作品创作了一首诗。
天净沙.海
茫茫落日残霞
孤船海岛鸥影
一点光芒撒下
远山海水
鱼游落日影下
活动结束时,很多同学在活动收获中写到:通过这个活动懂得了合作的重要性,想象力的重要性,希望以后的此类活动多多举行。
据悉,港湾路小学长期以来一直借助生涯教育课积极开展学生的自我探索、自我认知的教育活动,帮助学生展开理想的翅膀。这次活动同样为学生未来的人生涂上幸福的底色!

上一篇:南阳路第二小学:弘扬愚公移山精神 建功立业新时代
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]