率先垂范 智慧引领——创新街小学教育集团语文教师范文比赛

2018-11-08 15:16:47来源:中原网

参赛老师认真审题.jpg

参赛老师认真审题

老师们奋笔疾书.jpg

老师们奋笔疾书

      中原网讯(赵文源 通讯员 常霞)范文既是教师自身写作能力的集中体现,也是对学生进行作文指导的基础。为了促进学校作文教学改革,全面提高作文教学质量,配合学校教师素养提升工程计划,不断促进教师提升自身内涵,更好地服务于语文教学工作, 11月7日,创新街小学教育集团举行了语文教师现场范文写作比赛。

      参加此次范文比赛的是创新街小学教育集团45岁以下的语文教师。正所谓“读书破万卷,下笔如有神”,老师们拿到作文命题后,时而若有所思,时而奋笔疾书,在短短的40分钟内就写出了一篇篇文质兼美的文章,彰显了学校语文教师深厚的文学底蕴和扎实的写作基本功。
叶圣陶先生曾经说过:“语文教师教学生作文,要是老师经常动笔,或者跟学生作相同的题目,或者另外写些什么,就能有效地帮助学生,加快学生进步。”此次范文比赛的举行,充分激发了全体语文教师的“下水”意识,帮助教师养成“下水”习惯,为全面推进我校作文教学工作奠定了良好的基础。

上一篇:兴华二小:消防宣传进校园 六员宣讲送安全
下一篇:返回列表

要闻

10月9日- 10日,中原区教育体育局党组书记、局长吴晓昊带领局领导班子、相关科室、学校负责人等一行12人,先后到中原区教育结对帮扶单位卢氏县狮子坪乡中心小学和朱阳关镇中心小学进行调研。卢氏县教体局党委书记、局 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]