兴华二小:消防宣传进校园 六员宣讲送安全

2018-11-08 15:05:36来源:中原网

六员宣讲送安全.jpg

六员宣讲送安全

认识消防宣传车上的各种火灾自动报警系统 (1).jpg

认识消防宣传车上的各种火灾自动报警系统 

迅速有序疏散  (2).jpg

迅速有序疏散

      中原网讯(赵文源 通讯员 王露)遇到火情怎么办?灭火器该如何使用?11月7日,在“119消防宣传日”来临之际,二七区消防大队宣讲员将消防车开进了兴华街第二小学的校园,参与学校的消防疏散演练活动,并为全体师生带来了一节生动的安全教育课。

      上午10:00,随着消防报警响起,各班主任、楼层指挥人员迅速到班到岗,沉着冷静地指挥学生用湿毛巾捂住口、鼻,尽量将身体放低,紧急撤离教学楼。2分17秒,全校800余名师生安全、快速、有序地疏散到学校操场。随后,学校“六员”之一的陆家伟宣讲员向同学们讲解了报警、逃生等基本消防常识,介绍了灭火器的使用方法。接着,同学们跟着陆教员一同来到学校孔园,参观消防宣传车,探索消防宣传车里的秘密。随着宣传车的侧门打开,自动报警控制器、自动喷淋头、声光报警器……各种火灾自动报警系统应有尽有。陆老师详细向同学们介绍了这些开关适用于的不同火情,学生们一个个认真聆听并积极提出问题。
      消防安全重于泰山,零距离的接触进一步拉近了学生与消防安全的距离。通过对学生的安全教育,将安全知识送入每一个家庭,为平安郑州贡献一份力!

上一篇:春晖小学:足球名宿进校园 亲带足球小将
下一篇:返回列表

要闻

10月9日- 10日,中原区教育体育局党组书记、局长吴晓昊带领局领导班子、相关科室、学校负责人等一行12人,先后到中原区教育结对帮扶单位卢氏县狮子坪乡中心小学和朱阳关镇中心小学进行调研。卢氏县教体局党委书记、局 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]