管城区外国语牧歌小学多措并举狠抓校园周边道路交通秩序管理工作

2018-11-08 15:01:02来源:中原网

会议现场 (2).jpg

会议现场 

实地查看.jpg

实地查看

      中原网讯(赵文源 通讯员 王安若)为进一步优化校园周边道路交通秩序,确保学生交通出行安全,11月6日,管城区外国语牧歌小学在会议室召开道路交通秩序综合治理座谈会,航海东路办事处综治办主任王艳军、中铁七局社区书记胡长亮、区教体局行政服务科科长毛炎斌、副科长李德亮及部分家委会主任代表参加了本次座谈会。

      会上,校长张国举表示保证学生安全上下学是一项重点工作,作为校方非常重视。前期,学校结合实际,周密部署,精心安排,采取多项措施,如:对学生加强安全教育、对家长发放文明出行倡议书、对老师加强值班监督、全校学生错时上下学等等。通过强化管理工作力度,为学生平安出行提供保障。
      但由于学校门口道路交通状况复杂,通道狭窄,长期以来学生上学、放学时段仍存在安全隐患。面对此种现状,航海东路办事处综治办主任王艳军表示要加强城管巡防力量,协调学校周边工地硬化道路,加固街道两侧危墙,排除一切困难协助学校做好学校周边道路的疏导工作。
      中铁七局社区书记胡长亮也表示,校园安全社区同样非常关注。社区工作人员利用休息日联系周边小区物业,协助清理学校周边的“僵尸”车、乱停乱放的车辆,并在学校门口地面打上安全防护桩。
      行政服务科科长毛彦斌和副科长李德亮也谈到学校前期对周边交通治理真抓、实抓的成效显著,有效预防和遏制了安全事故的发生。在场的家委会主任代表对学校和各方为学生安全所做出的工作表示感谢。学校主管安全工作的党支部书记唐新伟进一步表示,下一步学校会最大限度地消除交通安全隐患,进一步完善校园周边的交通安全设施,改善道路交通安全秩序。
      会后,各参会人员又冒雨去现场实地查看道路交通安全,切身感受实际状况。
      下一步,学校、社区和办事处将会持续加强协调联动,密切配合协作,形成工作合力,宣讲文明交通常识,引导家长学生文明出行,遵守秩序,为孩子健康成长共筑一片蔚蓝的天空。

上一篇: 我与改革开放40年|教育成功的秘密在于尊重每一位学生
下一篇:返回列表

要闻

10月9日- 10日,中原区教育体育局党组书记、局长吴晓昊带领局领导班子、相关科室、学校负责人等一行12人,先后到中原区教育结对帮扶单位卢氏县狮子坪乡中心小学和朱阳关镇中心小学进行调研。卢氏县教体局党委书记、局 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]