金水区文化路第一小学:海南省名校长莅临翰林校区参观交流

2018-11-08 14:23:44来源:中原网

1名校长们参观校园文化建设.jpg

名校长们参观校园文化建设.

2张玺老师执教群文阅读课.jpg

张玺老师执教群文阅读课

3侯校长介绍校园文化.jpg

侯校长介绍校园文化

名校长们聆听侯校长介绍.jpg

名校长们聆听侯校长介绍

侯校长和海南省名校长们合影留念.jpg

侯校长和海南省名校长们合影留念

      中原网讯(张柱 通讯员 海贝庆)11月6日上午,海南省名校长一行三十余人莅临金水区文化路第一小学翰林校区进行参观交流活动。

      首先,校长们参观了学校“教师社区、阅读社区、露台文化、绿色长廊、翰林学堂”等校园文化阵地,一同走进“科创苑、戏剧社、翰林轩、女红坊”等课程教室,了解学校开展创客、陶艺、茶艺、书画、戏剧等课程的实施情况,并来到综合实践体验基地“知行苑”,了解集“知——行——创”于一体的立体学习模式。古典的传统风格和简约时尚的现代格局完美糅合所形成的校园文化和丰富多彩学生、教师、家长课程,给校长们留下了深刻印象。
      随后,校长们来到翰林学堂,共同观摩了学校青年教师张玺老师执教的群文阅读课。张老师以《小蝌蚪找妈妈》为范例,引导学生完整复述故事。又以《换妈妈》和《鸭妈妈找蛋》两篇群文为例,让孩子们有序、有法、有趣地复述故事。
      紧接着,校长侯清珺从“学校历史沿革”“乐享教育思想体系”“乐享教育的探索和实践”三方面详细介绍了学校文化,并深入解读了“乐享教育”理念,侯校长说,文一人践行的“乐享教育”是让每一个孩子树立乐观的人生态度,让教师用快乐心态享受教育生活实现教师乐教与学生乐学的统一。
      学校厚重的文化底蕴、高雅的空间文化、关注儿童成长需求的育人空间给校长们留下了深刻印象。针对相关针对教育教学工作、校园文化建设等诸多问题,海南省名校长一行人与侯校长、冯校长进行了深入交流。
      文化路第一小学翰林校区秉承“乐享教育”的办学理念,为学生搭建更为广阔的舞台,并基于国家对中国学生核心素养的要求,引领学生在实践中学会研究与创新。翰林校区将不断继承、发展、创新、提高,让学校成为中国传统文化教育基地和创新实践基地,在耳濡目染中引领学生“翰墨远凝志,桃李始成林”。

上一篇:幸福路小学:让幸福小诗架起家校共育的桥梁
下一篇:返回列表

要闻

10月9日- 10日,中原区教育体育局党组书记、局长吴晓昊带领局领导班子、相关科室、学校负责人等一行12人,先后到中原区教育结对帮扶单位卢氏县狮子坪乡中心小学和朱阳关镇中心小学进行调研。卢氏县教体局党委书记、局 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]