幸福路小学:让幸福小诗架起家校共育的桥梁

2018-11-08 10:33:12来源:中原网

《致康老师》.jpg
《致康老师》
      中原网讯(赵文源)11月6日,幸福路小学的孩子们迎来了一位“诗人”来访,来自于我们身边的学生家长——二二班刘朝旭同学的爸爸刘贻华先生。刘爸爸带着他为学校深情创作的诗词,来与同学们一起诵读,一起分享,一起感受着幸福的温暖。
      刘贻华先生从学生时代起,就非常喜欢诗词创作,经常把生活当中的感悟用诗词表现出来。当他的孩子来到幸福路小学之后,他感动于学校领导和老师对孩子们的用心培养,激发了本身的创作灵感与激情,为学校创作了多篇朗朗上口的诗词,形式涵盖了七律到绝句到现代诗。从一篇篇的诗词中,我们可以感受到家长对学校工作的高度认可与支持,也可以追寻到孩子在幸福路小学成长的温情与脉络。从开笔礼到入队,从精细化管理到课堂中,从胡校长到康老师,一次次活动,一件件事情,一个个人物就这样通过诗词鲜活了起来。
      幸福路小学一直重视中华优秀传统文化对孩子的影响,这次用诗词架起家校共育的桥梁,也是一次创新的尝试。寻找来自家长中优秀的教育资源,用诗词亮点孩子们求知的眼睛。相信有了教育合伙人的加入,幸福校园一定更有诗情画意,鸟语花香!让我们一起来欣赏一下刘贻华先生为学校参与城市精细化管理工作有感而发的创作:
《守望相护 幸福花开》
文化长廊,霓虹灯下,
一条条标示醒目非常,
不只言辞关切,更是温情满满,
只为清晰明了指向安全的前方!
 
十字路口,交通灯旁,
一个个身影忙碌异常,
哪怕娇小瘦弱,或许满目沧桑,
一样执着坚定守护安全的前方!
 
接送点前,回归路上,
一道道目光期盼如常,
习惯了风过雨去,送走了寒来暑往,
一直屹立不倒的地方就是安全的后方!
 
不论台前幕后,
不管前方后方,
以爱之名,为爱护航,
守望相护只为幸福花开、旭日冉冉!

上一篇:惠济区实验小学:家校合作 共育英才
下一篇:返回列表

要闻

10月9日- 10日,中原区教育体育局党组书记、局长吴晓昊带领局领导班子、相关科室、学校负责人等一行12人,先后到中原区教育结对帮扶单位卢氏县狮子坪乡中心小学和朱阳关镇中心小学进行调研。卢氏县教体局党委书记、局 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]