惠济区实验小学:家校合作 共育英才

2018-11-08 10:20:27来源:中原网

王利娜老师讲座.jpg

王利娜老师讲座

家长认真聆听.jpg

家长认真聆听

      中原网讯(张柱 通讯员 崔显元)为更新家长的教育观念,树立科学的家庭教育方法,形成家庭教育和学校教育有机结合,让学生健康快乐成长。 11月6日,惠济区实验小学在学校报告厅召开“家校合作,共育英才”家庭教育培训会。

      结合主题《家校合作,共育英才》,惠济区实验小学有幸邀请到了中国家校合作教育指导师、人民日报社•德孝中华大讲堂讲师王利娜主讲,三年级全体家长到校聆听。
      王老师从提升孩子的自信心、培养孩子的良好习惯、拓宽孩子的阅读面、注重与孩子进行心灵沟通等方面结合身边的案例进行阐述,呼吁家长努力营造良好的家庭氛围,走近孩子,与孩子进行平等的交流,同时,对孩子要多鼓励,多肯定,以树立孩子的自信心,另外,还要以身作则做好表率,放下手机与孩子一起阅读。
      报告厅外秋雨绵绵,报告厅内家长们的学习热情高涨。两个小时的培训,家长们认真记录、用心聆听,积极参与互动游戏,用心感悟着家庭教育的真谛。

上一篇:惠济区实验小学:完善学校顶层设计 助推学校内涵发展
下一篇:返回列表

要闻

10月9日- 10日,中原区教育体育局党组书记、局长吴晓昊带领局领导班子、相关科室、学校负责人等一行12人,先后到中原区教育结对帮扶单位卢氏县狮子坪乡中心小学和朱阳关镇中心小学进行调研。卢氏县教体局党委书记、局 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]