惠济区实验小学:完善学校顶层设计 助推学校内涵发展

2018-11-07 16:27:23来源:中原网

讲座现场.jpg

讲座现场

周主任和他的团队主成员.jpg

周主任和他的团队主成员

领导班子认真聆听.jpg

领导班子认真聆听

      中原网讯(张柱 通讯员 崔显元) 11月7日,河南省政府督学、华东师范大学教研员研修中心特聘研究员、河南异格课程与评价事务所周文胜主任带领他的团队主成员走进惠济区实验小学,就课程建设与教师专业成长进行了深入的研讨。惠济区实验小学校全体领导班子、教研组长及一线骨干教师参加了本次活动。

      周主任作了《新教师,课程成就学生》的专题报告,首先由十九大关于新时代教育事业的总要求入手,提出了8个问题:什么是教育公平和教育质量?体系化的课程是如何建构的?学校课程的整体规划应该考量哪些因素?学科课程如何规划?课——作为育人的基本单元,如何才能有效?学科课程之外,学校课程还要规划什么?新教师和老教师的区别在哪里?教师的专业性体现在何处?周主任针对八个问题与老师们作了深入的交流和讨论,并给予了详细的解析。最后,周主任对老师们提出“用正确的方法坚持做正确的事情”的鼓励和支持。
      本次讲座内容系统,极具指导性,让老师们的思路更加开阔,大家纷纷表示受益匪浅,同时,会把学到的理论方法应用到实际教育教学中,不断为学生顶层设计努力,成就更好的学生!

上一篇:安不忘危 防患未然——惠济区实验小学11.9消防演练
下一篇:返回列表

要闻

10月9日- 10日,中原区教育体育局党组书记、局长吴晓昊带领局领导班子、相关科室、学校负责人等一行12人,先后到中原区教育结对帮扶单位卢氏县狮子坪乡中心小学和朱阳关镇中心小学进行调研。卢氏县教体局党委书记、局 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]