安不忘危 防患未然——惠济区实验小学11.9消防演练

2018-11-07 15:21:47来源:中原网

紧急疏散.jpg

紧急疏散

整队清点人数.jpg

整队清点人数

报告人数.jpg

报告人数

有序带回.jpg

有序带回

      中原网讯(张柱 通讯员 崔显元)为加强学校安全工作,增强学校师生消防安全意识,提高自救防范能力,做到在发生火灾时能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,惠济区实验小学在11月7日进行了四年级师生消防安全应急疏散演练。

      随着急促的警报声响起,各位老师立即在指定岗位指导学生快速疏散,全体师生弯着腰、猫着步、捂住口鼻,根据各班应急疏散路线,快速有序疏散到学校操场,随即各班班主任清点人数并汇报。惠济区实验小学办公室主任朱俊娴做总结。
      通过本次消防安全应急疏散演练,使学校师生在实践中运用所掌握的应对突发事件紧急疏散知识,合理有序的疏散逃生,同时提高了学生在面临突发事件时的应对能力。
      学生的安全是学校工作的重中之重,惠济区实验小学会继续提高学生安全防范意识,做到安不忘危,防患于未然。

上一篇:人和路小学“和风”网球社再创佳绩 获“体彩杯”甲组团体冠军
下一篇:返回列表

要闻

10月9日- 10日,中原区教育体育局党组书记、局长吴晓昊带领局领导班子、相关科室、学校负责人等一行12人,先后到中原区教育结对帮扶单位卢氏县狮子坪乡中心小学和朱阳关镇中心小学进行调研。卢氏县教体局党委书记、局 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]