惠济区东风路小学:开启美育之门 仿铜浮雕盛装亮相

2018-10-12 17:46:44来源:中原网

   中原网讯(王煜枫  通讯员  兰平 徐米月)10月12日至15日,“第二十四届郑州全国商品交易会”在市国际会展中心举行,惠济区东风路小学作为郑州市美育示范校参与了 儿童成长展区“郑州市行知行创客课程教研中心成果展——仿铜浮雕艺术”的展览。

观众驻足欣赏艺术作品_副本.jpg

 

美术组教师布置展区_副本.jpg

  10月12日,随着活动帷幕的拉开,东小“仿铜浮雕艺术”正式展现在了观众们的眼前。西游往事、故宫铺首、民间传说、梅兰竹菊、龙凤呈祥、童真幻想等丰富多彩的素材作品,汇集了孩子们创意的结晶,直观地展示了中国传统文化与现代手工制作的完美结合,观众纷纷驻足,声声赞叹。

  学校的仿铜浮雕手工制作是一门新兴的艺术课程,塑造立体的空间形态,舒展于表层,主题素材丰富,包罗万象,以独特的形式带领孩子感受传统文化的魅力。此次成果展示给孩子们搭建了展示创意作品的舞台,激发学生对传统文化的喜爱与敬佩之情。

  惠济区东风路小学以“课程应适应和促进学生的发展”为原则,构建完善魅力课程体系,整体推进学校美育工作的开展,优化美育制度的建设,努力打造美育工作区域性品牌。美的教育者会有美的生命,在发现美、追寻美、创造美的道路上,东小一直在行动。

 

上一篇:长椿路小学:梅花篆体浑然天成 好教师写好中国字
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]