“诵中华经典,做新时代的好少年”文化绿城小学举行“擂响文绿”诵读擂台赛

2018-10-11 15:49:46来源:中原网

  

 

 

 

 

 

      中原网讯(方思雨 通讯员 常罗文一首诗,传承千年文化,一篇文,照亮成长之路。10月10日至11日,文化绿城小学组织开展“擂响文绿—文化绿城小学诵读擂台赛”。本次活动的主题为“诵中华经典,做新时代的好少年”。比赛各年级还设置金奖、银奖、铜奖和优秀组织奖、阳光向上奖、金声流韵三个单项奖。

      10月10日,早上八点,五、六年级敲响开篇战鼓。亲临本次校园经典诵读擂台赛活动现场的领导有来自新加坡交流考察的何校长、郑校长,郑州师范学院继续教育学院副院长黄光,东风路办事处副书记王广敏 ,金水区教育体育局副局长王德峰,金水区教育体育局宣外科科长牛芳鹏、金水区教育体育局教育科郑璐老师和家长代表等,他们一同感受了一场气势磅礴、震撼人心的听觉盛宴。 
      比赛开始前,各班老师带领学生反复的排练,认真的准备。随后,各个参赛班级的同学们整装待发,精神饱满,在老师指令下有序站到指定位置,翘首等候比赛的开始。
      伴随着主持人洪亮高昂的宣布比赛正式开始,各班口号依次响起,各个班级用饱含激情的诵读再一次诠释了中华经典诗文的魅力,用他们真挚饱满的情感,慷锵有力的语言,或波澜壮阔、或深情款款、或浅吟低唱。展示班级面貌,发挥班级特色,每段朗诵都浸透着老师和学生们的汗水和付出,他们声情并茂,用自己对经典的理解和演绎感染着在场的每一位观众,引领现场观众走进美文诵读的殿堂!
      《少年中国说》的朗诵慷慨激昂,响彻校园。“美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!” 少年强则国强,少年富则国富,为中华崛起而读书,这是中国少年的志向,这是中国未来的梦想!豪迈的气势振奋人。 
      中华文化源远流长,国学经典诵读不衰,诵读经典使我们心情愉悦、眼界宽广。“最是书香能致远,腹有诗书气自华。”
      恰同学少年,风华正茂,擂响文绿、意气风发。本次擂台赛不仅带领绿城文化小学的全校师生探寻了经典的精髓,也让全体师生们一起领略了诵读的魅力,经过激烈的角逐,经典诵读展演活动圆满结束,比赛虽然结束了,但经典诵读的活动还将持续进行,相信在以后的日子里,文化绿城小学全体师生会更加珍惜时间,多读书,读好书,好读书,“以书为源 滋润心灵”,让书香墨韵溢满文绿的每一个角落。

上一篇:惠济区实验小学:日行一善 温暖相伴
下一篇:惠济区艺术小学开展“郑州慈善日”捐款活动

育人者

                                                                                                     …[详细]