优胜路小学:加强队教育 争做好队员

2018-10-11 10:12:34来源:中原网

  

 

      中原网讯(王煜枫 通讯员 徐晨鹭)本周,少先队员们将迎来属于自己的节日——中国少年先锋队建队69周年建队节,10月8日早晨,优胜路小学的全体师生齐聚国旗台下,校园里响起了庄严肃穆的国歌声。少先队建队节活动周拉开了帷幕。

      升旗仪式中,学生代表在国旗下进行以《新时代队员的责任》为主题的演讲,呼吁少先队员们要纷纷争做新时代的好队员,学校为部分评选出来的优秀少先队员进行了表彰,树立榜样,鼓励队员们向他们学习。
      本周优胜路小学一年级各班,以建队节为契机,开展了队前教育系列活动:六年级的队员代表带领一年级的孩子们学习了少年先锋队的光荣历程,和红领巾、队礼、队歌等队知识,并学习敬队礼的正确姿势。孩子们回家后纷纷制作了《争做新时代好队员》的主题手抄报,立志成为一名光荣的少先队员。
      通过主题升旗仪式及主题队会,一年级的同学们不仅了解了少先队的历史,更增强了即将成为一名少先队员的荣誉感和自豪感,激发了少先队员们的爱国热情,进一步提高了队员的纪律性、组织性,展现了新一代少先队员的风貌。

上一篇:游戏激趣 助力计算课程——低数组开展《小学低段数学游戏的开发和使用研究》课例研讨
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]