游戏激趣 助力计算课程——低数组开展《小学低段数学游戏的开发和使用研究》课例研讨

2018-10-11 10:07:05来源:中原网

王晓雨老师授课.jpg

王晓雨老师授课

积极研讨.jpg

积极研讨

      中原网讯(王煜枫 通讯员 肖苏珂)10月9日上午,惠济区东风路小学低数组举行了《小学低段数学游戏的开发和使用研究》课题研讨课。本次研讨课由课题组成员王晓雨老师在二四班进行公开授课,教导处主任冯艺及低数组全体教师参与了本次活动。

      研讨课上,王老师用数学迷宫的游戏开启乘法口诀的探索之旅,穿插小组竞技、花样记忆口诀、多样展示等活动,大胆尝试低段数学计算课程改革,充分调动了学生的积极性,提高了他们的课堂参与度。
      课后,大家围绕课题展开课例研讨。首先,王老师向大家说明了本节课的设计思路,并进行了反思。接着,老师们积极研讨,对如何改进、使用游戏,助力数学计算课程提出了自己的看法。最后,冯主任对本节课给予了充分的肯定,同时指出:“低段孩子的自控力和专注力相对较弱,计算课又比较枯燥,借助游戏能吸引学生的注意力,调动学生学习的积极性。老师们要结合课题,在课堂上大胆创新,充分调动学生内驱力,让课堂更高效。”
      此次研讨课以“数学游戏,花样展示”为依托,对低段数学计算练习方式进行改革创新。低数组老师们将以此为契机,优化计算课程,融入教改新趋势,努力提高课堂教学质量。

上一篇:东风路小学:文明雨露 “浇灌”德育之花
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]