东风路小学:文明雨露 “浇灌”德育之花

2018-10-11 10:02:19来源:中原网

认真学习.jpg

认真学习

学习敬队礼.jpg

学习敬队礼

      中原网讯(王煜枫 通讯员 常亚楠 张嘉兰)走进惠济区东风路小学,扑面而来的是浓郁的文明气息。学校紧紧围绕落实立德树人,培养担当民族复兴大任时代新人的根本任务,以少先队建队节为契机,10月9日,在学校大队部的精心组织下,开展了一系列丰富多彩的少先队活动。

      一年级开展了“你好,少先队”队前教育活动,孩子们心情激动,认真跟随大队委学习队知识,通过活动,激发了一年级新生对中国少年先锋队的崇敬和向往,也为加入少年先锋队做好了充分的准备。二、三年级举行“红领巾心向党 我是光荣的少先队员”系好红领巾、敬标准队礼主题教育活动,队员们认识到佩戴好红领巾、敬好队礼的重要意义,激发少先队员们热爱红领巾、热爱少先队组织的真情。五年级开展“说说我们的大英雄”先锋故事会主题队会活动,为队员们搭建了展示自我的平台,激发了队员们的爱国主义情感,帮助队员们树立正确的人生观、价值观和世界观。六年级举行了一次特殊的少先队活动课——“少先队知识我知道”队知识测试,不仅检测了队员们对队知识的掌握情况,也进一步明确了作为一名少先队员的光荣和职责,为东风路小学少先队工作的有序开展起到了良好的铺垫作用。
      惠济区东风路小学一直致力于学生的德育发展,通过这一系列活动的开展,全面完善和提升学校精神文明创建水平,更好地展示东小文明风采,引领社会文明风尚! 

上一篇:育才小学少先队员代表大会召开 共筑少年梦
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]