二七区建新街小学:行知教育暑期安全渗透无缝隙

2018-07-11 10:04:09来源:中原网

1.为安全小卫士佩戴“新新”帽.jpg

为安全小卫士佩戴“新新”帽

2.安全工作总结和再部署.jpg

安全工作总结和再部署

  中原网讯(赵文源)炎炎夏日,二七区建新街小学的师生们在开启自主学习、素养提升慢生活的同时,时刻不忘开展多种形式的安全教育主题活动,为师生的健康成长和家庭的平安幸福保驾护航!

  镜头一:暑假安全第一课

  6月24日上午,建新街小学全体师生在总务主任张广欣的带领下,共同进行了“珍爱生命、谨防溺水、远离危险、平安成长”安全主题教育课程。课程中,张主任首先结合鲜活的案例,为大家讲解了生活中,特别是暑假期间防止溺水的重要性。接着,中高年级的安全小标兵们,在互动中为大家详细分享了“家长四知道、游泳六不准、溺水自救互救法”等具体的安全教育内容。最后,学校为每人发放了一份建新街小学“暑假安全须知”,党支部书记杜云星代表学校要求师生们时刻谨记学校要求,积极向家长和周围的亲朋好友进行言传身教,以共同营造平安和谐的生活氛围。

  镜头二:教师教研再提升

  24日下午,建新街小学老师们齐聚二楼会议室,进行安全教育大教研活动。活动中,行政副校长薛明捷首先结合学校安全值班详细记录和师生安全教育平台完成情况,对学校既往安全教育工作进行了总结,要求老师们在接下来的安全工作中从细节做起,为自身和学生的安全把好教育第一关。接着,各班主任结合自身的安全教育体验,为大家分享了扎实开展安全教育工作的经验和反思。最后,校长肖泳告诫大家:“安全工作是学校所有工作的根基,大家一定要时刻紧绷安全这条弦,为学生的生命安全和行知教育的蓬勃发展履行自己应尽的的职责。”

3.教师安全工作交流.jpg

教师安全工作交流

4.校园安全全面排查.jpg

校园安全全面排查

  镜头三:安全排查大检修

  25日上午,建新街小学领导班子成员在梳理了教师安全上报内容后,制定了详尽的暑期安全检修维护方案。对学校硬件设施进行了地毯式安全排查,在经过缜密商讨后,最后决定:除了正常的校园基础设施全面维修维护外,加大力度全面整修教学楼护栏、教室办公室窗户等设施。全面提升校园设施安全系数,为师生下学期的学习生活安全提前做好保障。

5.安全工作无缝隙.jpg

安全工作无缝隙

  镜头四:安全教育无缝隙

  建新街小学的班主任们,在假期里继续延续全面引领和服务学生与家长健康成长的工作作风。通过多种途径无缝隙展开安全教育工作——借助安全教育平台进行网络安全授课;通过短信进行安全教育提醒;依托爱在建新关怀课程进行家访,现场进行交流和指导……切实把行知教育安全工作落到实处,为学生成长和家庭幸福打好底色。

  安全重于泰山。不断探索行知教育新途径的建新街小学,会充分发挥自身知行合一、教育信息化的优势,防护师生安全每一刻。 

上一篇:二七区幸福路小学:小乒乓 大梦想 暑期集训正酣
下一篇:返回列表