二七区幸福路小学:小乒乓 大梦想 暑期集训正酣

2018-07-10 11:34:36来源:中原网

接发球训练.jpg

接发球训练

双人对练.jpg

双人对练

  中原网讯(赵文源)为了丰富同学们的暑假生活,全面备战下一个周期的乒乓球赛事,幸福路小学乒乓球社团的孩子们在假期中坚持训练。还有很多新加入的队员,暑期的集训也为他们搭建一个可以快速增长球技的平台。

  幸福路小学乒乓球社团共有40名孩子参加了暑期集训,学校首先组织孩子全员观看了关于中国乒乓球辉煌历史的纪录片,让孩子们都有了坚持到底的决心。训练中把孩子们按照技术水平和年龄进行分组,从基本功练起,穿插乒乓球技巧和动作要领,充分进行实战对练,训练既注重整体,又兼顾个人。孩子们在教练的带领下,直拍、横拍、弧线球、扣杀等一个个技术动作开始了成百上千遍的练习,在大汗淋漓中,球技和信心都得到了极大地提升。休息的时间,大家集中在一起做乒乓球游戏,同学们在训练球感的同时还能收获快乐,每个孩子的脸上都洋溢着幸福!

  幸福路小学作为河南省传统项目示范学校,一直将各种传统体育项目的训练与传承放在重要的位置上。学校也会继续为孩子搭建更好的比赛平台,创设更好的训练条件,锻炼身体,训练思维,扩充人生的厚度和积淀,让体育锻炼成为育人更育心的幸福特色课程。 

上一篇:二七区建新街小学获全国啦啦操联赛(郑州站)第一名
下一篇:返回列表