文化路第二小学组织3D打印社团进行校外研学活动

2018-07-02 17:12:29来源:中原网

1、参观黄河地质博物馆了解地质运动.jpg

参观黄河地质博物馆了解地质运动

2、通过模型了解中原古代服饰、节日、婚嫁文化等知识.jpg

通过模型了解中原古代服饰、节日、婚嫁文化等知识

  中原网讯(杜世民 通讯员 陈瑞)近日,文化路第二小学3D打印社团的队员到黄河地质博物馆和河南国防教育基地进行校外研学活动。

  队员们首先来到黄河地质博物馆,了解黄河周边区域的山川地貌、地形土壤成因、古代黄河流域的原始生物、中原古代服饰、节日、婚嫁文化等地理与地域习俗知识。

3、体验“黄河之旅”.jpg

体验“黄河之旅”

4、和立过赫赫战功的退役军事直升机合个影!.jpg

和立过赫赫战功的退役军事直升机合个影

5、登上威武的军事坦克体验一把!.jpg

登上威武的军事坦克体验一把

6、小组合作组装智慧机器作品.jpg

小组合作组装智慧机器作品

7、老师给学生讲解编程知识.jpg

老师给学生讲解编程知识

  在河南国防教育基地,队员们参观了基地内的国防文化展览馆和军事装备展览,并且近距离体验了部分军事装备。老师的讲解从武器装备的相关数据到相关的历史背景,从鸦片战争到新中国成立的中国人民抗争史,队员们听得津津有味,不仅丰富了国防科普知识,而且增强了“强国防,爱中华”的国防意识。

  在国防教育基地的教室,陈博老师结合本次的实地参观,回顾梳理了前期的“3D打印+国防”课程,并结合研学内容给大家带来了一节别样的创新课。本次课程的操作环节不同于平时的3D打印技术,需要用到智慧机器系列套件。通过讲解、演示, 社团队员们了解了舵机、控制器、传感器等电子元件的构成,以及相关编程。队员们在老师的指导下分组合作完成了套件的安装和编程,体验到了电子产品由“自动到智能”升级的成就感。

  社团队员利用假期走出校园,用眼睛、用耳朵、用双手、用心情,在体验式的学习中收获了知识,收获了快乐,收获了难忘的学习经历,同时也开拓了眼界、拓展了思路。 

上一篇:二七区幸福路小学:全面提升 幸福篮球暑假集训进行时
下一篇:返回列表