二七区幸福路小学:全面提升 幸福篮球暑假集训进行时

2018-07-02 09:30:23来源:中原网

运球练习.jpg

运球练习

上篮练习.jpg

上篮练习

  中原网讯(赵文源)暑假伊始,二七区幸福路小学篮球场上就开始沸腾起来,一群阳光的“灌篮高手”们正在挥洒着青春和汗水,跳球、传球、突破、上篮、胯下运球各种训练项目接连进行。别看孩子们年龄不大,训练的强度可不小,一件件球衣都已湿透,但是孩子们的脸上都洋溢着幸福的笑容!

  学校制定了长远系统的篮球苗子培养、训练规划,为备战下个学期的二七区、郑州市、河南省的篮球比赛而启动集训,更加细致确定了集训目标、集训计划、日常运行机制等相关内容,并在其教练团队的带领下,严格按集训计划进行。从每个学期进行的幸福校园篮球联赛中选拔人才,组成学校篮球梯队,再从梯队中选择表现最好的12名队员,组成篮球校队。

  规划归根实践,梦想源于苦练,在暑假对这些小球员进行刻苦的基本功训练和战术指导,让这个孩子在篮球场上能够做到最好的自己。

  二七区幸福路小学作为国家级篮球项目学校,一直把篮球社团作为学校体育工作的重头戏。在平时体育课程中引进了篮球课程,也将篮球操正式纳入了大课间活动,篮球运动在幸福路校园中蓬勃开展,涌现了一批又一批的灌篮高手,让我们期待他们在汗水的灌溉下,开出最多彩的幸福花朵。 

上一篇:二七区嵩山路学校:七一,我们这样庆祝党的生日
下一篇:返回列表