让青少年认清自己的“根”和“魂” 郑州一学校学生代表从抗美援朝老战士手中接旗

2018-07-01 10:39:50来源:中原网

        中原网讯   郑州启元国际实验学校学生代表雷劭涵、张正瀚上前,从抗美援朝老战士祝子清手中接过鲜艳的“少年强•中国强”旗帜。

        全体参加仪式的学生举起右手面向旗帜庄重宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,时刻准备着,为共产主义事业贡献力量!

0_看图王.jpg    

        6月28日上午,由郑州市管城回族区关工委主办、河南启元教育有限公司党支部协办的“少年强•中国强”主题教育系列活动暨迎七一“传承红色基因,争做时代新人”启动仪式在郑州启元国际实验学校举行。

0-_看图王.jpg

为纪念建党97周年,认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于“弘扬优良传统,传承红色基因”的重要指示,七一前夕,郑州市管城区关工委举办了系列活动。

7.jpg

2.jpg

        区关工委主任牛延平、区人大副主任刘三修、区关工委常务副主任杨信梅、副主任邹鹏飞、巴忠义,航海东路街道办事处主任李静,美景社区党支部书记刘博、河南启元教育有限公司党支部书记陈丽娜,抗美援朝老战士祝子清(90岁)、老战士杨立新(85岁)、慈善爱心大使李志平和150多名启元学生参加了此次活动。

        启动仪式在启元国际实验学校张子宁老师领唱的《强军战歌》高昂歌声中拉开帷幕。

1.jpg

牛延平为此次启动仪式致开幕词

        他说:此次活动旨在青少年中深入开展传承红色基因活动,让青少年认清自己的“根”和“魂”,引导青少年从小树立坚定的理想信念和正确的世界观、人生观、价值观,激励青少年为振兴中华而勤奋学习,时刻准备着为实现中国梦的未来接力奋斗!

6.jpg

        郑州启元国际实验学校学生代表雷劭涵、张正瀚从抗美援朝老战士祝子清手中接过鲜艳的“少年强•中国强”旗帜;全体参加仪式的学生举起右手面向旗帜庄重宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,时刻准备着,为共产主义事业贡献力量!

4.jpg

抗美援朝老战士祝子清授旗

5.jpg

启元学生雷劭涵、张正瀚向祝爷爷敬队礼、接旗

8_看图王.jpg

        区人大副主任刘三修为大家分享了自己参加对越自卫反击战的亲身经历及感悟,让在场的师生受到了一次爱国主义、国际主义和革命英雄主义教育的洗礼。

上一篇:一切只为孩子品德的铸造
下一篇:“为青春点赞,让梦想飞翔” 东方启元教育集团举办系列活动庆“七一”