丰庆路小学:不忘初心 牢记使命 做人民满意教师

2018-06-13 15:25:28来源:中原网

华亭主任讲党课中.jpg

华亭主任讲党课中

党员教师积极发言.jpg

党员教师积极发言

朱进忠书记进行总结.jpg

朱进忠书记进行总结

  中原网讯(王煜枫)6月11日上午,庙李中心校党总支在丰庆路小学录播室进行了题为《不忘初心 牢记使命 做人民满意教师》的微党课活动。整个微党课活动的开展由庙李中心校党总支副书记朱进忠主持。

  首先,庙李中心校办公室副主任华亭从中国共产党人的“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”这个大目标展开阐述,在讲课中,听课党员教师结合自己学科岗位特点就“如何使自己成为一名人民满意的教师”这个问题也进行了积极发言。华亭主任讲到,做为一名让人民满意的党员教师,就必须干好自己的本职工作,每位教师就要做到四点:要爱岗敬业;要忠于教育事业;要因材施教,力求创新;要不断给自己充电,多参加培训学习。

  其次,庙李中心校朱书记对这次微党课活动进行了总结:要想成为一名让学生、家长、社会满意的教师,就必须先做一名习近平总书记说讲到的“要有理性信念;要有道德情操;要有扎实学识;要有仁爱之心”的四有好老师。

  最后,朱书记强调:通过今天这次微党课的学习,每位党员教师必须把习总书记所讲的“四有”好老师标准落实到实际行动上来,爱岗敬业,从严要求,积极去实现十九大报告中提出的“努力让每个孩子都享有公平而有质量的教育”这个目标。 

上一篇:小手拉小手,校园走一走——郑州市实验小学迎接须水中心幼儿园参观活动
下一篇:创新街紫荆小学:探秘《快乐星球》 演员互动体验