高新区长椿路小学:人人参与垃圾分类,共建美好家园

2018-06-12 15:24:23来源:中原网

2孩子们在小区里拉起垃圾分类的宣传语.jpg

孩子们在小区里拉起垃圾分类的宣传语

4教师志愿者来到居民当中宣传垃圾分类.jpg

教师志愿者来到居民当中宣传垃圾分类

5认真聆听垃圾分类知识的居民.jpg

认真聆听垃圾分类知识的居民

6党员志愿者身体力行参与环境保护.jpg

党员志愿者身体力行参与环境保护

  中原网讯(赵文源 通讯员 蔡金龙)为了普及垃圾分类的相关知识,进一步增强社区居民对垃圾分类工作的了解,积极参与到垃圾分类的行动中来。6月11日上午,郑州高新区长椿路小学的教师志愿者和三年级部分学生来到盛世港湾社区开展垃圾分类宣传活动。

  活动现场学生拉起了“垃圾分一分,环境美十分”的宣传横幅,教师志愿者和学生拿着垃圾分类的宣传单走到居民当中,细心地向居民介绍《日常生活中常见的垃圾种类》,并就如何进行垃圾分类以及分类后如何处理等相关问题做了细致讲解,让广大居民知道举手之劳就能做好垃圾分类。他们一边认真地听着讲解,一边思考,并对学校进行的垃圾分类宣传活动表示感谢。活动中,不仅是社区居民,还有长椿路小学的党员志愿者教师和学生也参与到了社区的垃圾清理工作,身体力行地保护身边环境。

  此次宣传活动的开展,旨在通过“小手拉大手”的活动,让学生们走出校园,走进社区垃圾分类活动,增强社区居民对垃圾分类知识的了解,使社区居民积极参与到垃圾分类活动中来,不断提高保护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,让垃圾分类意识渐渐走进千家万户。 

上一篇:梦回千年诵端午——惠济区艺术小学主题升旗仪式
下一篇:二七区兴华小学:体验多元课程、感受英伦文化