梦回千年诵端午——惠济区艺术小学主题升旗仪式

2018-06-12 10:29:10来源:中原网

梦回千年诵端午.jpg

梦回千年诵端午

舞蹈展示.jpg

舞蹈展示

杨校长为三好学生颁奖.jpg

校长杨丽梅为三好学生颁奖

  中原网讯(杜世民) “五月五,过端午,赛龙舟,敲锣鼓,粽子爱香满堂飘。”为进一步弘扬民族传统文化,让孩子们了解传统节日“端午节”的由来,6月11日早晨,惠济区艺术小学举行“梦回千年诵端午”主题升旗仪式。

  仪式开始,全体师生相聚在美丽的操场上,鲜艳的五星红旗冉冉升起,嘹亮的国歌振奋人心。本周的升旗仪式由二二班组织,先是由二二班曹一鸣同学朗诵《我爱这土地》,让孩子们感受到屈原的爱国之情,也让我们对脚下的这片土地更有赤诚之爱;接着是戴弋尧等同学表演的舞蹈《梦回千年诵端午》,她们用优美的舞姿告诉大家传统节日五彩缤纷,文化内涵丰厚。端午节是中华民族的传统节日。两千年来,飘香的端午和不朽的诗人屈原一路相伴,已经化为民族的文化与精魂,深深的刻在我们每个人的心中。

  最后,校长杨丽梅还为本学期的三好学生进行颁奖,孩子们信心满满,以最好的心态迎未来绚丽的朝阳。 

上一篇:二七区外国语小学:感恩母校 难忘师恩
下一篇:返回列表