南阳路一小:铿锵鼓乐 精彩绽放

2018-02-08 10:36:08来源:中原网

      中原网讯(王煜枫 通讯员 袁淑婵 丁辉娟) 2月3日,南阳路第一小学“铿锵鼓乐”管乐社团受邀参加2018中原首届青少年艺术节暨河南青少年新年音乐会,同台演出的还有郑州市其他8所小学以及来自日本的动漫乐团。
1.jpg
2.jpg
      为了参与本次高规格的演出,管乐社团的孩子们除了每周一、周三的常规训练以外,还在丁辉娟、袁淑婵的指导下进行紧急加排,本次演奏的两首乐曲分别是《威廉退尔序曲》和《龙舌兰》,虽然单独系数较之以往有些大,但对于善于挑战自我的孩子们是压力也是动力在每天的训练过程中,孩子们认真刻苦热情高涨,老师们不辞辛劳悉心指导,家长们更是不遗余力鼎力相助。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,演出当天,管乐团的孩子们带着昂扬的斗志,出色地完成了两首作品的演奏,展现了管乐社团长期训练的成果。
3.JPG
4.JPG
      演出结束后孩子和家长一起观看了日本动漫乐团的精彩演出,明亮锐利的小号、温暖细腻的长笛、悱恻低回的黑管、紧密的鼓点带领孩子们进入到一个美妙的艺术境界,所有孩子洗耳倾听,随着旋律、节奏摇摆欢呼,无不为这精湛的演奏技术所折服。
      这次展示不仅为参演师生提供了一个与国际乐团相互交流、学习的机会,激发了学生对艺术的兴趣,培养了学生健康的审美情趣和艺术素养。同时也是我校管乐社团工作成效的总结和检验,更是学校关注学生个性、促进学生全面发展办学成果的综合展示。学校将以此为契机,进一步加强管乐社团的管理,推动我校社团建设和艺术教育迈向新的台阶。

上一篇:大学路小学举行“音为爱·暖暖新年”2018新春音乐会
下一篇:东风路小学:墨韵飘香 春意浓

育人者

                                                                                                     …[详细]