大学路小学举行“音为爱·暖暖新年”2018新春音乐会

2018-02-07 13:10:47来源:中原网

6365354664545284926713309.jpg
      中原网讯(赵文源)为深入贯彻“十九大”精神,更好地展现学校的艺术教育成果,2月6日,大学路小学在郑州市青少年宫举行“音为爱•暖暖新年”2018新春音乐会。
      演出开始,校长左宪香在致辞中说:“播下一颗艺术的种子让成长焕发光彩,近年来,学校始终把‘用艺术奠基学生的生命底色,用音乐涵养孩子的精神世界’作为学校艺术教育不懈的目标和追求,在精彩丰富的艺术教育活动中,不断拓展音乐的舞台,不断探索教育的真谛,不断促进孩子的成长。接着,一场高雅、气势宏大的管乐音乐会呈现在听众面前。一曲慷慨激昂的《七侠荡寇》拉开了音乐会的序幕。六年级乐团演奏的著名南美曲调——《龙舌兰》,乐曲活泼欢快、热情奔放,令听众们感受到了南美大地太阳般的热情和野火般的激情,音乐会瞬时达到高潮。孩子们个个精神抖擞,用精湛的演奏技艺,和谐的音响,悠扬震撼的旋律,倾情演奏的《Do Re Mi》、《成功之路》、《拉德斯基进行曲》、《永远同在》、《掀起你的盖头来》、《加勒比海盗》、《炒豆进行曲》、《妈妈咪呀》等等中外经典曲目,将不同国家、不同时代、不同风格的曲目融汇于一堂。孩子们用心去感受音乐,享受音乐的美妙,表达心灵的美好,通过音乐展示了自我,为观众奉献了一场精彩绝伦的视听盛宴,更以饱满的热情传递了新的一年里对大家衷心的祝福。
6365354667537962816805569.jpg

      一年多来,大学路小学深入贯彻习近平总书记教育思想,坚持立德树人这一教育的根本任务,高度重视艺术教育工作,努力培育健康、阳光、乐学、创新的谦谦少年。全校共成立三十多个缤纷多彩的社团,囊括了合唱、器乐、舞蹈、戏剧、歌舞、民俗、书画等多个项目,做到项目全覆盖、学生全覆盖。
6365354666301535879915447.jpg

      艺术教育不只是提高学生的艺术技能,丰富学生校园文化生活的主要途径,还是提高学生综合素养的有效手段。新的一年,大学路小学将在十九大精神的引领下,牢记使命,紧紧围绕“立德树人”的宗旨,全面开启素质教育。

上一篇:二七区政通路小学:设计“个需”寒假作业 让孩子成为学习的主人
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]