二七区政通路小学:设计“个需”寒假作业 让孩子成为学习的主人

2018-02-07 13:07:28来源:中原网

 
微信图片_20180207081039.jpg
      中原网讯(赵文源) 寒假的脚步已经到来,为了让孩子们在假期中也能够充实自己、不断进步。二七区政通路小学为孩子们量身设计“个需”寒假作业,让孩子们成为学习的主人。
      在个需教育的体系下,政通路小学给予每个孩子自我展示的空间与时间,让他们能够获得更多的被认同和肯定的机会,从而发现自身的价值。
      据了解,政通路小学一直以来都已实现个需教育,促进学生核心素养发展为中心。倡导“浸润式”教育,不仅学校的课程建设理念是“全时全位”的假期作业也是渗教育于无形中。
      今年的寒假个需作业,针对不同阶段的学生身心发展的的特点,选择合适的教育方法,梳理制定了低、中、高阶段性作业,让每个关键点都成为学生成长的云梯。
      个需作业的制定秉承“个需教育”的理念,“个需教育”就是以“正文化”为核心,给每个孩子提供适合的教育,让每个孩子都有出彩的机会。

 

上一篇:“团队、合作、成长” 东关小学的这场年终表彰鼓舞人心
下一篇:大学路小学举行“音为爱•暖暖新年”2018新春音乐会

育人者

                                                                                                     …[详细]