儿童剧《快乐小二班》第二季拍摄启动仪式在郑举行

2018-02-07 10:32:26来源:中原网

     691760465100944529_副本.jpg
      中原网讯(王斌侠)2月7日上午,河南电影公社《快乐小二班》第二季拍摄启动仪式在郑州市经开区六一小学举行。
742965652456278433_副本.jpg

      据了解,《快乐小二班》是一部以著名儿童作家周志勇的小说《小丫俏皮girl》为故事原型,由河南电影公社出品,郑州市文明办监制的儿童网络剧。该剧遵循中央对未成年人教育的精神,秉承本公社为社会主义精神文明建设服务的宗旨,策划创意的首部大型儿童网络剧。该剧以24字社会主义核心价值观为主题,围绕培养未成年人德育、智育、体育、美育、价值观、世界观、人生观,弘扬传承中华民族优良文化的教育方针,通过一所小学四年级小学生的成长故事,以网络剧特有的短小精悍、轻松幽默、清新时尚、寓教于乐、微言大义的艺术方式,给千千万万未成年小观众带来健康成长的精神食粮,励志快乐的正能量以及润物无声、潜移默化的社会主义核心价值观的教育。                                             
      《快乐小二班》第一季已于2017年12月16日首映,上线一周点击量突破100万。 为满足广大观众的迫切需求,河南电影公社启动《快乐小二班》第二季的拍摄。定于三月至四月份面向全省海选、五至六月份演员终选、七月份演员培训、八月份建组开机,拍摄周期一个月。相信《快乐小二班》的拍摄与播出一定能再創网络热潮。
 

上一篇: “律动华章--乐在73” 中原区郑上路小学管乐团参加郑州第73中学新年音乐会
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]