“律动华章--乐在73” 中原区郑上路小学管乐团参加郑州第73中学新年音乐会

2018-02-06 17:54:13来源:中原网

微信图片_20180206141708.jpg

“律动华章--乐在73” 中原区郑上路小学管乐团参加郑州第73中学新年音乐会

微信图片_201802061417091.jpg

微信图片_201802061417091.jpg

微信图片_201802061417094.jpg

      中原网讯 春节将至,为营造喜庆祥和的节日气氛,2月5日晚上,由郑州第七十三中学主办的“律动华章--乐在73”2018年新春音乐会在河南艺术中心上演。音乐会的演员们除了有73管乐团、郑州市实验高级中学管乐团和华山路小学管乐团以外,郑上路小学管乐团也为这场音乐会奉献出了精彩的演出。

      晚上七点整,《凤凰序曲》的旋律准时响起,明快的节奏营造了喜庆的气氛。随后《空想的罗马风格》、《铃儿响叮当》、《美丽的草原我的家》、《青春修炼手册》等演奏曲目更是带领台下的观众在迷人的音乐海洋中徜徉,让观众如痴如醉。

      下半场一开场,郑上路小学管乐团的《Bacon Eggs》让人眼前一亮,鼓点轻快激昂,动感的鼓声响彻整个音乐厅,给人以奋发上进的感染力,让观众大开眼界。随后《千与千寻》的音乐奏起,乐曲情感真挚,优美动听,让人陶醉其中,引来观众喝彩声一片。最后音乐会在《友谊地久天长》的经典音乐声中圆满结束。

      本场新春音乐会给观众带来了艺术的熏陶和心灵的震撼,让观众深深感受到高雅艺术的独特魅力。每一个管乐团的同学们都展现了他们高超的专业技能,这场音乐会也将鼓舞管乐团的同学们在新的一年更加追求美好和进步。(通讯员  张凯雯)

上一篇:新区外国语小学期末教师读书分享会
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]