郑州市小学道德与法治学科教材培训活动在丰庆路小学召开

2018-01-12 15:01:05来源:中原网

李伟霞老师执教《冬天真美啊》.jpg

李伟霞老师执教《冬天真美啊》

郑州市教研室许睿老师、金水区教育发展研究中心教研员刘娟老师参与课堂观摩活动.jpg

郑州市教研室许睿老师、金水区教育发展研究中心教研员刘娟老师参与课堂观摩活动

  中原网讯(王煜枫 通讯员 何亚)2018年1月10日上午,河南省教育学会小学语文教学专业研究会副会长、河南省教育学会小学品德教学专业研究会副会长、河南省著名特级教师、郑州市教研室许睿老师在金水区教育发展研究中心教研员刘娟老师的陪同下,莅临金水区庙李镇丰庆路小学进行郑州市小学道德与法治学科国家统编教材一年级教师培训活动观摩课第二次辅导。

课后集体教研.jpg

课后集体教研

许睿老师悉心指导.jpg

许睿老师悉心指导

  在课后集体教研中,许睿老师对丰庆路小学李伟霞老师执教《冬天真美啊》和王婧老师执教《冬天真好玩》两节课进行了肯定并提出了指导意见。许睿老师指出,《道德与法治》课程在进行教学设计之初,要做到“四个依”即依据课标、依照学情、依托教材、依靠教师。具体表现在:落实课标,结合教学内容与课标要求,深入解读,细化教学目标;以生为本,根据节选的课标内容逐条分析学生;用好教材,依托教材,做好教材分析,确定好本课的教学目标,依据分析内容确定重点和难点;以学定教,教学中教师要做好指导、引领,把学生带入情境。

  许睿老师对两节课进行了细致的点评,特别强调课堂教学应真实反映学生的学习状态。对学生的课堂习惯提出了一看、二听、三思考、四举手的课堂要求。通过本次观摩指导,全体参与教师对于《道德与法治》课程有了更深的思考,将结合许睿老师的指导意见,深入研读教材,解读课程标准,更好的提高自己的教学水平。 

上一篇:郑州经开区外国语小学开展“共读一本书”分享交流系列活动
下一篇:夯实基础,提升能力——南阳路一小开展“百词百题”竞赛活动

育人者

                                                                                                     …[详细]