中原区特色实验小学举行青年教师粉笔字比赛

2018-01-12 14:19:39来源:中原网

特色实验小学举行教师粉笔字比赛.jpg

特色实验小学举行教师粉笔字比赛

  中原网讯(杜世民 通讯员 涂晓丽)为促进青年教师专业化发展,引导青年教师重视教学基本功训练,增强青年教师写好粉笔字的意识,中原区特色实验小学于1月11日举行了青年教师粉笔字比赛。比赛采用现场书写的形式进行,书写内容统一,书写时间为15分钟。

教师书写粉笔字展示基本功.jpg

粉笔字展示.jpg

教师书写粉笔字展示基本功

  比赛过程中,各位参赛教师纷纷拿出看家本领,全神贯注地在小小的黑板之间挥洒书写之豪情,一笔一划透出认真,奋笔疾书尽显潇洒。老师们写出的粉笔字有的刚劲有力、有的潇洒飘逸、有的大方得体、有的秀气隽美……15分钟后,评委们在刘校长的带领下,根据书写规范、间架结构、行笔运笔、章法布局等标准对所有作品进点评交流及评比打分。

  本次活动不仅展示了青年教师的个人风采,为青年教师提供了互相观摩学习、取长补短的平台,还激发了青年教师的工作激情,他们纷纷表示会继续加强教学基本功的学习,争取写一手更规范更美观的粉笔字。 

上一篇:郑州经开区外国语小学开展“共读一本书”分享交流系列活动
下一篇:花儿朵朵开 快乐游园来——高新区长椿路小学一年级学业评价

育人者

                                                                                                     …[详细]