南阳路第二小学:星星火炬 代代相传

2017-10-12 17:44:10来源:中原网

中原网讯(王煜枫 通讯员 任春乐)在微凉的晨曦中,在欢快的少先队队歌里,南阳路第二小学迎来了一年一度的少先队代表大会。今天的南阳路二小操场上,少先队员们庄重严肃,整齐列队;全体师生以及一年级新队员的家长都佩戴上鲜艳的红领巾参加隆重的建队节活动。

首先进行的是少先队仪式:旗手和护旗手训练有素,在出旗曲中迈着整齐的步伐走向主席台,为本次活动拉开序幕。在接下来的新队员入队仪式中,一年级的家长朋友作为老队员为新队员佩戴红领巾并送上寄语。一四班程钰涵同学代表新队员发言,稚气未脱的语气却彰显出小队员敢于迎接挑战的坚定信念。

活动中,副校长刘荣霞为一年级各中队辅导员和第二辅导员颁发聘书,鼓励年轻的老师们将培养新一代接班人的育人目标为己任,以身树德,浸润童心。大队辅导员任老师寄语少先队员,要从小树立远大理想,勤奋好学、敢于创新,积极实践,为中华民族的伟大复兴做好知识的积累,在一点一滴的行为习惯中完善品格。

在本次少代会中,学校各中队积极推选大队委候选人,通过竞聘产生的少先队大队干部正式上岗,学校领导为新任的大队委员授予并佩戴队干标志。大队部吴主任强调新任大队委干部要时时刻刻严格要求自己,从点点滴滴做起,规范自己的言行,不断学习少先队知识,认真工作,积极进步,勇于担当。

少代会是学校少年儿童和少儿工作者一次盛会,始终得到学校领导和师长们关注和期待,在最后环节,校长弓书玉一一答复各中队议案,并作出重要讲话。少先队员们是新世纪的雏鹰,翱翔在新世纪的天地,他们与祖国同呼吸,共命运,小小少年们将用实际行动,向祖国妈妈交上一份出色的答卷。

“准备着,为共产主义事业而奋斗!”“时刻准备着!”全体少先队员响亮的呼号声响彻校园上空,回荡在每个人的心里……
         

上一篇: 金燕小学开展少先队少代会
下一篇:返回列表

要闻

郑州52中把安全工作列入重要议事日程,层层签订安全责任书,做到职责明确,责任到人。规范完善各项安全规章制度,印制《岗位安全工作指南》,明确全校39个不同岗位的安全职责,制定各类紧急预案12项,让每位教师明白 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]