金燕小学开展少先队少代会

2017-10-12 17:01:35来源:中原网

中原网讯(王煜枫 通讯员  宋妤茜)2017年10月11日下午,金水区金燕小学举行了每年一次的少先大队改选。为了促进学校少先队工作的开展,形成“自己的活动自己干,自己的阵地自己建、自己的事情自己管”的少先队工作的新局面。学校特以建队68周年为契机,改选一批更加优秀的少先队员担任大队委职务,并让队员们充分发挥民主的意识,选出自己最满意,同时又能为少先队服务、有威信、有特长的大队干部。

队会以“红领巾喜迎少代会,秀出我风采”为主题,进行了2017-2018学年少先队大队委竞选,本次竞选在司新义主任的带领下,由宋妤茜老师介绍大队委各职务职责,本着坚持“自愿 自信 公开 公正”的原则,为每一位有上进心的少先队员提供了发展个性、施展才能的平台。

同时,金燕小学为喜迎十九大,在竞选活动中,队员们还进行了对习爷爷说说心里话,制作了手抄报。同学们个个充满自信,热情激昂地宣讲自己对大队委工作的热情和向往,精彩的才艺演示获得了在场同学和老师的阵阵掌声。最终经过学生的民主选举,13名优秀队员脱颖而出,当选为新一届少先队大队委的各个干事。

相信这样的活动会帮助金燕小学的全体队员会更好更快地成长。金燕小学的少先队工作也会因为有这样优秀的队员而更加出色!

                          

上一篇: 二七区大学路小学:“名师微讲堂”开讲啦
下一篇:返回列表

要闻

郑州52中把安全工作列入重要议事日程,层层签订安全责任书,做到职责明确,责任到人。规范完善各项安全规章制度,印制《岗位安全工作指南》,明确全校39个不同岗位的安全职责,制定各类紧急预案12项,让每位教师明白 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]