文化路第二小学举行“慈善日捐款”活动

2017-10-12 16:38:22来源:中原网

中原网讯(杜世民 通讯员 赵海霞 )为了响应郑州市关于“郑州慈善日——借扶贫之力,创慈善之城”捐款活动的倡议,大力弘扬中华民族“乐善好施,扶贫济困”的传统美德,郑州市金水区文化路第二小学全体师生开展了“爱心共创慈善城”爱心捐款活动。

活动倡议每位教师捐出自己一天的工资、学生们捐出自己一天的零花钱。在这次充满爱心活动里,同学们都从自己平时节省出来的零用钱里拿出一部分,有一元、十元、甚至几十元……每一位老师也纷纷做以表率,此次共捐款5300多元。钱虽然不是很多,但都凝聚着每一位老师与学生的爱心与慈善精神,以实际的方式表达了中华民族的传统美德。

此次活动不仅激发全校师生的爱心和责任心,还营造了温暖、和谐、团结友爱的校园氛围,使大家感受到大家庭的温暖,增强全体师生的凝聚力和战斗力。爱心飞扬校园,温暖撒向社会。活动既是对学生爱心的呼唤、对爱心的浇灌,更是一堂很好的德育课。

 

上一篇: 二七区大学路小学:“名师微讲堂”开讲啦
下一篇: 金燕小学开展少先队少代会

要闻

郑州52中把安全工作列入重要议事日程,层层签订安全责任书,做到职责明确,责任到人。规范完善各项安全规章制度,印制《岗位安全工作指南》,明确全校39个不同岗位的安全职责,制定各类紧急预案12项,让每位教师明白 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]