手拉手走红毯 农科路小学举行少先队入队仪式

2017-10-12 16:31:38来源:中原网

中原网讯(王煜枫 通讯员 李征硕)10月11日下午,金水区农科路小学的一年级全体学生、六年级全体学生和部分一年级学生家长,一起见证了一年级新生的入队仪式暨庆祝第68个建队节活动。六年级学生拉着一年级学生的手,一起走过红地毯。这是六年级同学共同期盼的日子,因为他们的童年时代又将有新的伙伴,又将在母校留下许多美好的回忆。

 入队仪式在熟悉亲切的出旗曲中拉开帷幕,三名少先队员护卫着中国少年先锋队队旗,迈着矫健的步伐庄严地出旗。在这神圣的时刻,德育处副主任吕远宣布了一年级新队员名单。仪式上,六年级少先队为新入队一年级学生佩戴了红领巾,新老队员在鲜艳的队旗下庄严宣誓。一(1)中队的周潼瑶同学作为新队员代表发言,表达了入队后的喜悦心情,也表示以后要用实际行动为红领巾增光添彩,争做一名优秀的少先队员。党支部书记徐玉峰宣读中队辅导员名单并颁发聘书。

有声有色的建队日活动的开展,使农科路小学少先队员们共同过上了一个欢乐、有意义的中国少年先锋队的建队日,更激励教育少年儿童听党的话,努力学习,锻炼身体,培养能力,立志为建设有中国特色社会主义现代化国家贡献力量,努力成长为社会主义现代化建设的合格人才,做共产主义事业的接班人。

 

上一篇:惠济区艺术小学开展教研展示观摩活动
下一篇:文化路第二小学举行“慈善日捐款”活动

要闻

郑州52中把安全工作列入重要议事日程,层层签订安全责任书,做到职责明确,责任到人。规范完善各项安全规章制度,印制《岗位安全工作指南》,明确全校39个不同岗位的安全职责,制定各类紧急预案12项,让每位教师明白 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]