惠济区艺术小学开展教研展示观摩活动

2017-10-12 16:03:57来源:中原网

中原网讯(杜世民)为了进一步提升全体教师的教育教学能力,为了促进青年教师的专业发展,惠济区艺术小学9月份启动了“一组一研”教研展示活动。2017年9月26日和2017年10月10日下午,惠济区艺术小学二、三年级语文教研组分别进行了教研展示活动,学校组织全体教师进行观摩。
两个教研组分别以观摩课例依托,围绕“小组合作”展开研讨活动。孟晶老师首先指出小组合作的意义。她强调,合作学习改善了传统教学中对同伴互动的积极影响的忽视,注重人际关系的教育教学功能,培养社交能力,教师成为组织者、指导者而不再是绝对权威,这充分确立了学生的主体地位,把课堂还给学生。其次,合作学习给了学生自学展示的机会,提高了学习效率。然后,结合课例《曹冲称象》,说一说老师在哪些教学活动中进行了有效的小组合作,哪些小组合作是无效的。组内教师各抒己见,相互交流了对小组合作的实施意见。

“一组一研”教研展示活动,给老师们搭建了一个互相学习的平台,加强了教师之间的教学交流,共同促进教学质量的提高。建设“宜学惠济”,需要我们继续聚焦教育质量提升这个主题,以改革创新的态度,促进教育发展,做有未来的教育,做人民满意的教育。
 

上一篇: 二七区大学路小学:“名师微讲堂”开讲啦
下一篇: 手拉手走红毯 农科路小学举行少先队入队仪式

要闻

郑州52中把安全工作列入重要议事日程,层层签订安全责任书,做到职责明确,责任到人。规范完善各项安全规章制度,印制《岗位安全工作指南》,明确全校39个不同岗位的安全职责,制定各类紧急预案12项,让每位教师明白 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]