二七区大学路小学:“名师微讲堂”开讲啦

2017-10-11 22:51:36来源:

DSC_0375_副本.jpg
      中原网讯(赵文源)10月10日下午,大学路小学“名师微讲堂”如约开讲,省级优秀足球指导员常俊华老师在“微讲堂”上亮相。常老师以“足球是生活,足球是教育,足球是文化”为主题,将校园足球的内涵和作用向老师们做以阐述,并就这一主题展开互动。常老师的精彩发言引发了大家很多的思考,博得阵阵掌声。
DSC_0433_副本.jpg
      长久以来,大学路小学致力于倡导教师成为“反思性的实践者”,为更好地推动更多的教师成为“草根教育名家”,发挥优秀教师在校本培训中的作用,让全校教师更好地共享优秀教师的教育智慧,大学路小学决定从2017年起开设“名师微讲堂”。“微讲堂”在全校教师集中学习时进行,着眼于“微”,一般安排讲课时间为十分钟左右,在有限的时间内把最浓缩、最精华、最通俗的内容奉献给老师。 “微讲堂”的内容跳出学科教学的局限,比如班级管理的技巧、学生心理素质培养的途径、课堂教学的艺术、家校联系的方法、读书心得交流等等。通过“微讲堂”这一载体,提升教师反思的品质,让反思更好地促进教育教学实践。
      微言大义,汇聚爱与智慧,追寻灵动课堂;见微知著,提升科研素养,剥开教育坚果。今后,学校将进行更深层次的探索,努力把“名师微讲堂”打造成为校本培训的有效载体和促进优秀教师再成长的有效舞台。

上一篇:南阳路一小:热心做慈善 爱心满校园
下一篇:返回列表

要闻

郑州52中把安全工作列入重要议事日程,层层签订安全责任书,做到职责明确,责任到人。规范完善各项安全规章制度,印制《岗位安全工作指南》,明确全校39个不同岗位的安全职责,制定各类紧急预案12项,让每位教师明白 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]