管城区东关小学:建设国家中心城市 东关党员展开大讨论

2017-09-30 23:22:19来源:中原网

DSC_3499.jpg 
      中原网讯(赵文源)9月29日下午,东关小学党支部召开全体党员大会,中心议题:“建设国家中心城市,我该怎么办”大讨论反思整改。本次会议由东关小学党支部书记王凤香主持,主要任务是对照建设国家中心城市的工作要求,结合教育本职工作,查找思想观念、精神状态、工作能力、责任担当、工作能力方面存在的问题。
DSC_3574.jpg
 
DSC_3605.jpg
      首先,党支部书记王凤香宣布本次大会核心内容,她指出本支部全体党员都要对照文件精神,深度反思,查找不足,认真填写管城区教育系统党员干部“建设国家中心城市,我该怎么办”大讨论活动整改工作台账。党支部副书记魏志英指出具体整改措施,她强调每位党员都要认真查找自身存在的问题,学习模范;还要对自查和学习进行梳理,填写工作台账,深入探讨破解问题的途径和方法。随后,发放调查问卷,党支部以多途径多路子收集对领导班子及个人在整改方面的意见或建议。紧接着全体党员观看焦裕禄影片,认真学习焦裕禄、廖俊波等先进典型,从思想深处查找生活和工作中存在的突出问题和薄弱环节,提高工作实效。
DSC_3508.jpg
      9月30日上午,全体党员进行了座谈讨论,针对“建设国家中心城市,我该怎么办?”纷纷出点子、提建议、论措施、说未来。与会党员李燕生老师说:“建设国家中心城市,我该怎么办?我觉得社会主义核心价值观已经说出了我的心声:爱岗、敬业、诚信、友善”。党员牛莉萍的话语更是朴实,她说:“建设国家中心城市,我该怎么办?我认为就是要踏踏实实上好课、兢兢业业育好人。”新进党员李彤以更加简捷的话语表明了自己的决心:“不忘初心,砥砺前行。”
      此次整改反思,不仅仅是思想上的洗礼,更是行动上的引领。通过自查整改,进一步强化了党员干部的责任意识、效率意识、师德师风意识,进一步调动了党员教师的工作积极性、主动性。全体党员教师也表示要在建设国家中心城市的道路上争做示范,以饱满的精神状态和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
 

上一篇: 康平小学举行“献礼十九大 唱出心中的歌”合唱比赛
下一篇: 管城区东关小学“私人订制”运动会“吸睛”

要闻

郑州52中把安全工作列入重要议事日程,层层签订安全责任书,做到职责明确,责任到人。规范完善各项安全规章制度,印制《岗位安全工作指南》,明确全校39个不同岗位的安全职责,制定各类紧急预案12项,让每位教师明白 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]